Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Medicamento, un cocristal de celecoxib y tramadol, para el tratamiento del dolor agudo

enero 12

ESTEVE ANUNCIA LA APROBACIÓN DE LA FDA DE SU NUEVO MEDICAMENTO, UN COCRISTAL DE CELECOXIB Y TRAMADOL, PARA EL TRATAMIENTO DEL DOLOR AGUDO

Se trata del primer producto desarrollado y patentado de ESTEVE aprobado en los Estados Unidos

La Administración de Medicamentos y Alimentos de los EE. UU. (FDA) ha aprobado Seglentis® (celecoxib y clorhidrato de tramadol), fármaco desarrollado por el equipo de I+D de ESTEVE. Se trata de un medicamento innovador, el primero de su clase, compuesto por una forma cocristal de celecoxib (antiinflamatorio) y tramadol (analgésico) para el tratamiento del dolor agudo en adultos.1-9 Es el primer producto de investigación propia de ESTEVE que se comercializará en los Estados Unidos.

En palabras del Dr. Carlos Plata-Salamán, Director Científico y Médico de ESTEVE, «Esta innovación es el resultado de aplicar una tecnología de cristalización para mejorar las propiedades fisicoquímicas y las características farmacocinéticas de sus principios activos farmacéuticos.1,2,4,7,9 La aprobación de la FDA significa que los médicos y los pacientes adultos de los EE. UU. dispondrán de una nueva opción de tratamiento para el dolor agudo».
Seglentis® es el nombre comercial para los comprimidos que contienen el co-cristal7 compuesto por celecoxib y clorhidrato de tramadol. Es un nuevo analgésico diseñado para el tratamiento del dolor agudo siguiendo un enfoque de tratamiento multimodal3,5,6 dirigido a cuatro mecanismos complementarios de alivio del dolor5,6. Ofrece una nueva opción de tratamiento del dolor agudo alineada con la analgesia multimodal, actualmente considerada el estándar de atención para el control del dolor.8

La nueva estructura cocristal produce un perfil farmacocinético único de sus principios activos en comparación con su administración individual o combinada.1,2,4,9 La solicitud de nuevo fármaco (NDA) fue aprobada por la FDA el 15 de octubre de 2021.
Staffan Schüberg, Consejero Delegado de ESTEVE, declaró: «Estamos muy orgullosos de este logro, ya que supone el reconocimiento a nuestros esfuerzos diarios para satisfacer las necesidades de los pacientes y abordar los desafíos actuales del tratamiento del dolor agudo».
Seglentis® se comercializará en los Estados Unidos a través de KOWA Pharmaceuticals America, Inc.

Bibliografía
1. British Journal of Clinical Pharmacology. 2017;83(12):2718-2728.
2. British Journal of Clinical Pharmacology. 2018;84(1):64-78.
3. Drugs in R&D. 2018;18(2):137-148.
4. Clinical Drug Investigation. 2018;38(9):819-827.
5. Expert Opinion on Investigational Drugs. 2019;28(5):399-409.
6. Journal of Pain Research. 2019;12:2679-2689.
7. Crystal Growth & Design. 2017;17(4):1884-1892 and 2019;19(6):3172-3182.
8. Journal of Pain. 2016;17(2):131-157.
9. Clinical Therapeutics. 2021;43(6):1051-1065.

Detalles

Fecha:
enero 12

Bienvenido a Canal OTC

Instalar
×